Pindang Serani

Bahan-bahan

  • 500 gram ikan belanak
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 batang sere, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 6 cm kunyit, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah tomat, belah jadi 4
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 cc air

Cara membuat

Siapkan ikan belanak, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1/2 resep garam hingga rata, biarkan 15 menit.

Didihkan air, lalu masukkan sere, lengkuas, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, cabai merah, tomat, air asam, gula, dan 1/2 resep garam, aduk rata, lalu masak hingga kuah berwarna kuning, kecilkan api.

Masukkan ikan belanak, aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More