Pallu’mara Mairo (Makassar)

Bahan :
500 gram ikan teri basah
300 ml air
2 cm asam jawa, larutkan dengan air
1 sdt kunyit bubuk
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
4 btr bawang merah, iris halus
10 buah cabai rawit merah utuh
4 buah cabai besar hijau utuh
1/2 sdt garam
Minyak goreng

Cara membuat :
Bersihkan ikan teri, buang kepalanya. Rebus ikan teri bersama semua bumbu dengan air panas hingga matang, + 10 menit. Tiriskan dan sisihkan air perebusan.
Panaskan minyak goreng, goreng ikan teri hingga kering, angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan sisa air rebusan ikan teri. Aduk-aduk hingga sedikit mengental, angkat.
Tuang di atas ikan teri goreng. Sajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More