Tumis Cumi Terung

Bahan:
300 g cumi ukuran sedang
2 sdm minyak sayur
1/2 cm jahe, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm sambal Bangkok botolan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
50 g paprika hijau, potong kasar
1 buah terung Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  • Bersihkan cumi, buang kulit ari dan kantong tintanya. Belah badan cumi, potong 3 cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.
  • Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.
  • Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan panas.
  • Untuk 4 orang.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Share

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More