siomay ikan

Ingredients:
1 kaleng ikan tuna
150 gram tepung kanji
50 gram terigu
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan minyak
kulit lumpia
tahu putih
1 butir telor

sambal kacang;
100 gram kacang tanah, sangrai
50 gram kemiri, sangrai
2 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah, kukus
1 sendok makan cuka
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula pasir
100 cc air matang

Directions:
Bahan dasar: campur semua menjadi satu, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 2 bagian.

Siomai: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, sisihkan.

Tahu: potong masing-masing jadi 2 buah segitiga, lalu tiap segitiga dibelah jadi 2, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar, sisihkan.

Setelah semuanya siap, kukus sampai matang, angkat.

Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More