Pepes Ikan Tengiri

Bahan :
500 gr ikan tenggiri tanpa tulang
garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
10 buah belimbing sayur/tomat hijau di iris2
daun pisang untuk membungkus
5 lembar daun salam
daun kemangi secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
10 butir kemiri
3 siung bawang putih
2 cabai merah besar (tambah cabe kriting kalau mau pedas)
2 cm jahe
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara olah :
1. Potong ikan tengiri jadi 8 bagian, lalu lumuri dengan 1 sendok teh
garam, dan air jeruk nipis. Sisihkan 15 menit supaya meresap.
2. Campur bersama belimbing sayur/tomat dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Bungkus setiap potongan ikan dengan menambahkan selembar daun salam dan daun kemangi secukupnya.
3. Kukus 30 menit, panggang dulu sebelum menyajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More