Kue yang satu ini memang sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa bikin ketagihan. Apalagi tampilannya cantik dengan balutan kelapa parut yang gurih. Cocok buat suguhan arisan yang meriah.
Bahan
- 1 kg singkong, kupas, parut
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 300 ml santan
- 150 g gula pasir
- Pewarna makanan, sesuai selera
- Taburan, kukus jadi satu:
- 100 g kelapa kupas, parut memanjang
- ½ sdt garam
Cara membuat
- Peras singkong, sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak
- Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata
- Masukkan singkong parut, aduk rata
- Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang
- Lapisi dengan adonan kedua
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga
- Kukus hingga sleuruhnya matang
- Angkat dan dinginkan
- Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut
- Sajikan
Untuk 30 potong
Lapis Singkong
5:11 PM
anjal