Kepiting Soka goreng

Bahan:
4 ekor (600 g) kepiting soka*)
2 butir telur ayam
3 siung bawang putih, parut
50 g tepung maizena
100 g tepung terigu
1 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

- Cuci bersih kepiting soka, buang insangnya. Potong kepiting soka menjadi 4 bagian. Sisihkan.
- Kocok telur dan bawang parut hingga rata. Sisihkan.
- Campur tepung maizena, tepung terigu, merica, dan garam.Aduk rata.
- Celupkan tiap-tiap potongan kepiting soka ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam campuran tepung hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan garing.Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.

UNTUK 4 PORSI
Kalori per porsi: 447

*) Kepiting soka adalah kepiting yang sedang mengalami proses ganti kulit. Cangkang dan batok atau tempurungnya lembut sehingga dapat dimakan. Dijual dalam keadaan segar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More