GANGAN IKAN PATIN (Palembang)

ganganikanpatin.jpg

Untuk 4 Porsi
Bahan-bahan:
600 gram Ikan Patin

Bumbu yang dihaluskan:
75 gram Bawang Merah
35 gram Bawang Putih
20 gram Kemiri
3 gram Terasi
30 gram Gula Jawa
15 gram Kunyit
40 gram Cabe Merah Besar
50 gram Nanas, potong dadu
50 gram Kangkung, potong memanjang
50 gram Tomat Cherry, potong menjadi 2
1,5 liter Air
Secukupnya Garam

Secukupnya Garam

Cara Membuat :
1. Rebus Air dalam panci
2. Bersihkan ikan patin
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit, dan terasi
4. Potong nanas, timun, tomat cherry, dan kangkung
5. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam air rebusan, kemudian masukkan gula, garam, timun, nanas, dan ikan patin
6. Setelah dimasak beberapa saat, masukkan kangkung, tomat cherry
7. Masak kembali hingga ikan benar-benar sudah matang
8. Angkat ikan dan sayuran,
9. Hidangkan selagi hangat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More