Chicken cheese Takoyaki

Bahan Chicken Cheese Takoyaki :

a.. Adonan dasar takoyaki 1 resep (lihat posting sebelumnya)
b.. Filet dada ayam 200 gram, iris tipis
c.. Keju cheddar 50 gram, potong 1/2 x 1/2 x 4 cm
d.. Rice crispy 50 gram
e.. Merica bubuk 1 sendok teh
f.. Garam secukupnya
g.. Margarin 1 sendok makan
Cara membuat Chicken Cheese Takoyaki :

1.. Bumbui irisan ayam dengan garam dan merica, sisihkan.
2.. Letakkan potongan keju di atas ayam. Gulung dari salah satu tepinya, rapatkan.
3.. Panggang ayam diatas wajan datar yang sudah diolesi dengan margarin hingga kecoklatan. Potong bentuk dadu 1 cm.
4.. Panaskan cetakan, tuang adonan dasar takoyaki hingga penuh. Isi dengan rice crispy dan potongan ayam.
5.. Balik adonan setengah matang dengan bantuan tusuk sate hingga membentuk bulat, panggang hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama saus pendamping.
Untuk 15 buah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More